9급 국가직 공무원 안전관리론

2021년04월17일 14번

[과목 구분 없음]
「식품안전기본법」상 식품 등에 존재하는 위해요소가 인체의 건강을 해하거나 해할 우려가 있는지 여부와 그 정도를 과학적으로 평가하는 것을 뜻하는 용어는?

  • ① 위험성평가
  • ② 위해성평가
  • ③ 유해성평가
  • ④ 유독성평가
(정답률: 38%)

문제 해설

위해성평가는 식품 등에 존재하는 위해요소가 인체의 건강에 미치는 영향을 과학적으로 평가하는 것을 말합니다. 따라서, 이 용어가 정답인 이유는 다른 보기들과 달리 인체 건강에 대한 평가를 목적으로 하기 때문입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답